Karina о сотрудничестве с Константином Меладзе: «Это не другое амплуа, это еще одна грань»

Совсем недавно певица представила свою новую песню «Джаз» от Константина Меладзе, которая сразу же завоевала сердца слушателей и оказалась в главных хит-парадах страны.

В новом интервью для Womfire KARINA рассказала о знакомстве и сотрудничестве с Константином Меладзе, о том, как на это отреагировал Алексей Романоф, а также раскрыла подробности со съемок нового клипа на песню «Джаз».

Как вам пришла идея сотрудничества с Константином Меладзе?

На самом деле, мне кажется, если не у всех артистов, то у большинства российских артистов есть прям целая мечта о том, чтобы Константин Меладзе написал песню. Знаете, многие просто мечтают о том, чтобы он просто аранжировкой позанимался и даже не своей песни, а, так сказать, приложил свою руку к творчеству, так или иначе. Я в этом смысле, наверно, не исключение. Я считаю, Константин Меладзе — это один из лучших композиторов современности. Это просто факт. И, конечно, у меня всегда были мысли, что было бы классно поработать с ним, но это было что-то такое недосягаемое что ли. Для меня это было неосуществимой мечтой. Поэтому мне тут просто повезло, наверное, чуть больше.

Как вы познакомились? У вас сразу сложился контакт?

Мы познакомились благодаря общим знакомым. Это опять же факт. Просто повезло, что мы были заочно знакомы, и, конечно, когда мы встретились, то нам обоим стало понятно, что нам по пути, и что даже если мы не сработаемся, то как люди мы очень понятные были друг для друга сразу, а это важно.

Как к этому решению отнесся Алексей Романоф? Не было ревности к другому композитору?

Алексей Романоф в этом смысле очень мудрый, и он максимально постарался не показывать вот эту профессиональную ревность. Здесь очень помогло то, что он считает Константина своим учителем и относится к нему с огромным трепетом. Ну это, опять же, не секрет. Когда я ему сказала, что я бы хотела поработать с Константином, и есть шанс, что это реально осуществимо, и тут у меня не было предположений, какая у него будет реакция. Я не знала скажет он «Да, классно» или начнет меня отговаривать. Я просто для себя приняла решение, что если он будет против – значит нет, значит пусть это так и останется мечтой. Ну, наверно, я, может быть, пожалела бы об этом когда-то, а может нет… этого я уже никогда не узнаю. А Алексей наоборот поддержал меня. И, надо сказать, что я не с Константином записывала вокал, а с Лешей, и это было максимально правильно, честно и естественно… справедливо в общем. Поэтому здесь тандем не только мой и Константина, здесь мы все втроем. Правильно будет сказать, что не у нас с Константином сложился контакт, а у меня и Алексея — у нас совместно сложился контакт с Константином. Вот так будет гораздо правильнее. Потому что это факт, и это, действительно, только так и работает.

Вы упомянули, что записывали вокал с Алексеем. А присутствовал ли Константин Меладзе на съемках клипа?

Константина не было на съемочной площадке, у нас не получалось по датам, потому что мы несколько раз переносили съемки, и он был готов приехать с большим неудобством для себя, но с нашей стороны это было бы издевательством по отношению к нему. Позволить себе подобные вещи было бы неправильно. Поэтому мы приняли решение, что Константин будет следить за процессом из Киева, и он был в восторге, а сейчас, увидев результат, он сказал, что очень нам благодарен, потому что отношение к песне очень важно. Песня достойна того, чтобы действительно в нее вложиться. Поэтому мы все втроём – я, Алексей Романоф и Константин Меладзе — ждем этой обратной связи от аудитории.

С кем вам комфортнее работать: Алексеем или Константином?

Здесь сложно оценивать. Конечно, с Алексеем — это другое. С Константином интересно, он очень своеобразный человек, очень творческий, интеллигентный и воспитанный, он никогда лишнего слова мне не скажет, он до сих пор обращается ко мне на «Вы» и называет только «Кариночка». С Алексеем другого типа отношения, и, конечно, с ним мне комфортней, и это логично, потому что с Константином мы почти год сотрудничаем, а с Лешей мы вместе работаем уже больше 4-х лет, и здесь уже совершенно другой этап и другой тип отношений…Вообще все другое. Изначально другое, потому что с Константином не было никогда разговора о продюсерстве, а с Алексеем, так или иначе, мы к этому пришли. Константин правильно сказал в своем интервью по поводу меня и нашей песни. Он сказал, что его участие в моей творческой жизни – это такая некая приправа. Все равно, что добавить паприки, посолить или поперчить, но это не основное блюдо. Основное блюдо уже есть, и это очень правильное определение, на самом деле.

Константин представил вас в новой песне совершенно в другом амплуа. Это тоже часть вас или вы решили попробовать себя в другой роли?

Он не то чтобы представил меня в новом амплуа, он просто меня увидел такой, со своей стороны, здесь опять очень тонкий момент. Алексей меня видит так, как видит только он, и больше никто. Тоже самое с Константином. Поэтому здесь это, скорее, его взгляд, и вот такая песня от этого взгляда родилась. Правильней сказать, что это не другое амплуа, это еще одна грань.

Ваш новый клип на песню «Джаз» получился очень необычный. Расскажите, как пришла идея древнего Египта и новой интерпретации Адама и Евы?

Многие заметят по сюжету большое количество афроамериканцев, серебряный Египет и библейские мотивы, в том числе сцену пира. В раскадровке это по сути «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи. И еще основной момент – купель и ребенок, в котором мы переписали общеизвестную принятую теорию, что из ребра Адама появляется Ева. У нас немного наоборот, и из крови Евы появляется Адам. Это основополагающая тема: именно прекрасная женщина даровала жизнь, и за нее мужчины сражаются в боях, устраивают тайное вечере, сажая во главу стола и превознося, как самое главное божество. Идея клипа полностью принадлежит Алексею Романоф, и он контролировал весь процесс, даже подбирал костюмы. Я никогда не снимаюсь одна, у меня есть такой правило, и я не вспомню съёмок, которые проходили без моего продюсера. Я, как настоящая женщина, на всех съемках просто красивая. Решают все мужчины (смеется).

Источник: WomFire